Как справиться с обидами и обидчиками.

0_1ccf39_48ae50fa_origПрием 1. Человек у моря или простая благодарность.

(защита от обидчиков и обид)

Мы обижаемся, если не получаем желаемое действие от человека в ответ на наши.

“Мы его типа любим, а он в ответ такую боль принес.”

О чем это говорит? Нам просто надо научиться коммуникации с людьми или манипуляции (кому как больше нравится это называть).

Выход. Просто поблагодарите обидчика за урок. “Спасибо, благодарю”.

Если этого мало, то закрой глаза и сделай полное и глубокое дыхательное движение.(вдох\выдох).

Скажи себе:«То, что я сейчас чувствую, – только эмоция, а  НЕ я сам (-а)». Включите разум.

После этого представь своего обидчика на берегу теплого моря – усади его в удобный шезлонг, дай ему в руки освежающий напиток, и пусть он улыбнется ласке солнечных лучей, пусть приветливо помашет малышу, который весело плескается в море. Удержи эту картинку насколько возможно долго – убедись, что человеку, который сидит у моря, очень и очень хорошо. Включите любовь.

Слышишь?
Без формализма! Сделай человеку хорошо – это в твоих силах.

 Еще короче. Представь,что ты его любишь и он тебя. Скажи “Я тебя люблю и ты меня. Всех благ тебе”, или “Я в порядке. Ты в порядке. Всех благ тебе”.

И тогда ты отчетливо почувствуешь (ощущение на физическом уровне), что и тебе становится хорошо – так проявляется  эффект нейтрализации эмоции.

Суть эффекта этого приема:

отражение  энергии обидчика. Эта энергия, встречаясь с энергией твоего доброго чувства, схлопывается, обнуляется – освобождается от переизбытка негативных зарядов.

Прием 2. Красный свет

(освобождает от чувства вины)

Закрой глаза и сделай  глубокое дыхательное движение(вдох/выдох).

Во внутреннем зрении вызови образ человека,  по отношению к которому чувствуешь вину.

Представь, что он стоит под ярким красным светом, и этот свет, обливая человека сияющими лучами, входит в его макушку и, пройдя через все тело, мягко уходит в землю.

Удержи эту  картинку насколько возможно долго (постарайся, чтобы не меньше 1 минуты)

Этот прием эффективен также для облегчения физической боли (как своей, так и другого человека). И не надо вникать, как да почему это работает.

Это работает – и все. Попробуй – и убедишься).

Прием 3. Благодарю! или 15 минут счастья.

(для освобождения от апатии и лени и…для привлечения денег)

Всего 15 минут пишите любым объектам, обстоятельствам: “Я люблю тебя. Я благодарю тебя. Спасибо” Только искренне. Обязательно добавляйте за что. Это легко сделать. Оглянись вокруг (в себя тоже загляни) и отыщите то, что вас действительно радует.

“Я люблю тебя солнышко за то, что ты светишь”……

Не забывайте говорить “спасибо” себе любимому.

“Благодарю тебе Танечка за то, что ты пишешь эту статью!”

Это упражнение желательно делать утром и вечером, а мысленно можно постоянно благодарить все вокруг.

Удивительно?

Да, это очень хитрый прием – в том смысле, что может показаться слишком уж простым. Но этот прием действительно отлично освобождает от лени, апатии и депрессии.

Потому что лень и апатия – это ведь не просто «ничего неохота», а опасное физическое состояние, возникшее от хронического  недостатка энергии. А хронический недостаток энергии не возникает от простой усталости.  Лень и апатия от усталости –  не возникают. Это – всегда – результат опыта, который складывается из ошибок, разочарований, неверия в себя, в свои силы и неверия в целесообразность (каких-то) действий.

А, когда ты целенаправленно находишь то, чему можешь сказать: мол, как же хорошо, что (то, вот то и это) в моей жизни есть, то твое сознание расширяется, и ты отчетливо видишь: тебе  есть за что зацепиться. И как раз это понимание нейтрализует страхи, спровоцированные негативным жизненным опытом, и помещает  сознание в точку силы, где происходит подключение к особой ментальной энергии, которая все и обеспечивает: ты чувствуешь прилив сил – и апатия уходит.

А еще прием «Благодарю!» – это сильное целебное средство. И это понятно. Чувство благодарности – это проявление силы, которая все создает.

Имя этой силе: Любовь.

А еще…прием «Благодарю!» способен заметно поправить финансы (такое вот у него побочное действие – согласись, приятное)

Ваш отзыв

Дизайн: WPDesigner. Перевод: SeOne.ru - контекстная реклама.