Примирение самим с собой.

примирение1. Если ты винишь себя в том, что близкий тебе человек болен, а ты здоров, то приходит болезнь по принципу: “Лучше я, чем ты”. Это ослабляет и вас, и того кто болен, так как он чувствует это и не хочет вашей болезни. Первый шаг решения проблемы – глубокий поклон до самого пола этому человеку. Можно его представить перед собой. Затем сказать: “Я уважаю твою судьбу и с почтением и уважением принимаю её.”

2. Если вы не в ладах с собой по принципу: “А если бы я сделала то-то, может этого и не случилось.

Пример: Моя подруга винит себя в том, что в тот день когда у матери случился инсульт, она не зашла ее проведать и поэтому вовремя не вызвала скорую.
Или просто чувствуете вину перед кем то, надо поклониться этому человеку в глубоком  поклоне (представьте его перед собой и поклонитесь до самого пола) и скажите: “Мне жаль”.

Почему не прости? Да, потому что ни одному человеку в мире не дано прощать. А, если он не простит? Вам станет только хуже.

Когда вы говорите”мне жаль”, вы признаете свою не правоту с вашей точки зрения и не требуете к себе прощения. Признание своей вины освобождает вас от нее и дает силы для новой жизни. Не признание ведет к растрате сил на своё самооправдание и не приводит ни к чему хорошему.

3. В случае самоубийства в семье, родственники ищут вину в себе. Первый шаг к решению проблемы: скажите своему брату или сестре, или ….. в глубоком поклоне: “Я уважаю твое решение, и не смотря ни на что, ты останешься моим братом ….. .” или “Я уважаю твое решение и с большим почтением принимаю его. Я принимаю тебя таким какой ты есть. Ты всегда останешься в моем сердце”. Затем повернитесь от него по направлению к будущему и сделайте несколько шагов.

Почему “Я уважаю”, а не просто “принимаю твое решение”? Потому что главное в семье – любовь и уважение.

И так, в случае любой смерти дайте умершему место в своем сердце и потом повернитесь к жизни (горизонту) и сделайте несколько шагов. “А мы еще поживем.”

4. Если человек берет на себя чужую вину и ее последствия, это делает его слабым. Мало того, что он не в состоянии совершить ничего полезного (под влиянием чужой вины он испытывает кучу негативных эмоций), он ещё и ослабляет того человека, от которого перенял на себя вину, потому что, принимая вину другого на себя,он лишает его силы, необходимой для достижения чего-то хорошего.

Пример: чувство вины у детей при разводе родителей.

Первый шаг решения проблемы: Дети должны сказать родителям: “Какой бы ни была проблема между тобой и отцом, я все же уважаю вас как родителей, а в остальном оставляю вас в покое.”

5. Одна моя знакомая не хотела принимать наследство после своего отца. Она действовала по такому принципу: “Не надо наследства. Может он умер, что бы моё материальное положение улучшилось.”

Как она примерилась? Представила перед собой отца. Поклонилась до самого пола и с любовью сказала: “Я уважаю твою судьбу и с любовью и почтением приму все от тебя. Ты всегда будешь жить в моем сердце”. Потом отвернулась от него и пошла в будущее.

6. Бывают ситуации когда мы не можем помочь человеку. Мы хотим, но чувствуем, что это не в наших силах. Надо прийти к внутренней позиции: “Я соглашаюсь с ситуацией такой, какая она есть, со всеми последствиями для него и для меня, для нас обоих. Я с благодарностью приму любой исход.”

У одной моей подруги отец попал в реанимацию. Инсульт, 80% головного мозга залито кровью. Она не верила в чудесное его выздоравливание, боялась, что он останется как овощ, и в тоже время не хотела, чтобы он умер. У неё просто разрывалась голова на части.

Останется как овощ – плохо.

Умрет плохо.

Выздоровеет – хорошо, но нет веры.

Её решение: Глубокий поклон своему отцу: “Я с благодарностью приму твою судьбу. Я с уважением и почтением приму любое решение твоей души, любой исход этой ситуации. Ты всегда будешь в моем сердце.” И в дальнейшем она молилась, что бы бог разрешил эту ситуацию с наилучшем исходом для него. Головная боль прошла.

Глядите на мир не предвзято. Если что-то случилось – значит это неизбежно должно было произойти. Не надо заниматься самокопанием. Надо принять свою боль, только тогда мы сможем построить свое будущее.

Глубокий поклон – это наше смирение, это выражение уважения и любви. Многие болезни излечиваются при помощи глубокого поклона до самого пола. Например, боли в спине происходят с психологической точки зрения, если мы на кого то злимся. Лечение: Глубокий поклон тому человеку на кого злишься: “Я оказываю тебе честь и уважение.” Но помните это должно идти от сердца, а не просто театрализованное представление

Берг Хеленгер сказал: “Если я становлюсь нервным, злым, значит я не в контакте со своей душой и со своим сердцем. Тогда я сажусь и спрашиваю: “Кому я отказал в своей благожелательности?” И эти люди тут же возникают перед моим взором. Тогда я снова доброжелательно смотрю на них, просто так, без оценки, просто доброжелательно. И тогда я успокаиваюсь. Это еще один способ стать счастливым.”

То есть надо посмотреть на этого человека и сказать ему: “Я желаю тебе всех благ во всех отношениях.”

Берг Хеленгер назвал это примирением на уровне любви. Первым шагом в таком примирение является  уважение. Затем может последовать глубокий поклон и слова:

“Я уважаю твою судьбу”

“Я с уважением и почтением приму от тебя все”

“Мама, спасибо за то,что ты для меня сделала”

“Мне жаль”

То что признано, должно быть озвучено. Так мы обретаем силу гармонии.

Работа над собой: Медитация примирения

 

 

 

 

Ваш отзыв

Дизайн: WPDesigner. Перевод: SeOne.ru - контекстная реклама.